© 2008 - 2024 by Tim Grünberg All rights reserved. Kontakt, Impressum
Aktuelles / Archiv / 2013 / Ausbildung der GefahrgutzĂŒge beim THW Kamenz
Ausbildung der GefahrgutzĂŒge beim THW Kamenz
04.05.2013
Um 9 Uhr morgens trafen sich der 1. und 2. Gefahrgutzug sowie der Erkundungszug des Landkreis Bautzen auf dem GelĂ€nde des Technischen Hilfswerks in Kamenz. Ziel der Ausbildung sollte das Kennenlernen der verschieden KrĂ€fte und deren Technik sein. Besonders auf die Dekontamination wurde eingegangen. Auf diesem Gebiet zeigten das THW und das VeterinĂ€ramt ihre spezielle Technik zum Dekontaminieren von Fahrzeugen aller GrĂ¶ĂŸen. Die Feuerwehr Wilthen baute einen Dekon-Platz fĂŒr die EinsatzkrĂ€fte der Feuerwehr auf. Außerdem zeigten die Kameraden des Erkundungszugs ihre Technik zum Messen und entnehmen von Proben. Der neue GerĂ€tewagen Gefahrgut aus Bautzen wurde ebenfalls allen nahegebracht. Nachdem alle Stationen durchlaufen waren, konnte nach einer kleinen StĂ€rkung zum Mittag die Ausbildung um 12 Uhr beendet werden.

ï»ż Unbenanntes Dokument

Auslösung BMA in einer Pflegeeinrichtung