Aktuelles / Archiv / 2023 / Offizielle ├ťbergabe aller HLF20 aus der Sammelbeschaffung
Offizielle ├ťbergabe aller HLF20 aus der Sammelbeschaffung
27.10.2023
Gegen 11 Uhr startete unsere Reisegruppe gut gelaunt in Richtung Oelsnitz/Vogtland. Mit dabei waren unser B├╝rgermeister und der stellvertretende Gemeindewehrleiter. Dort sollten an diesem Nachmittag alle 10 Hilfeleistungs- l├Âschgruppenfahrzeuge der Sammelbeschaffung offiziell ├╝bergeben werden. Nachdem wir uns mit den Kameraden aus Lau├čnitz getroffen hatten, ging es auch schon auf die Autobahn Richtung Vogtland. Nach einer Mittagspause an der A72 erreichten wir kurz nach 15 Uhr das Ger├Ątehaus der Feuerwehr Oelsnitz/V., wo die beiden Fahrzeuge aus dem LK Bautzen noch eine kleine W├Ąsche bekamen. Danach wurde direkt das Fotomotiv vor dem Rathaus aufgebaut. Nachdem das Bild im Kasten war, ging es wieder zur├╝ck zum Ger├Ątehaus, wo die Feierlichkeiten stattfanden. Hier hatten wir die M├Âglichkeit, bei einem Snack und Getr├Ąnken mit den anderen Feuerwehren ins Gespr├Ąch zu kommen und sich so ├╝ber ihre Erfahrungen mit dem Einsatzfahrzeug auszutauschen. Kurz vor 19 Uhr begaben wir uns wieder auf die Autobahn Richtung Heimat, wo wir auch um 21:30 Uhr eintrafen. Die 10 Fahrzeuge verrichten nun in Auerbach, Bad Elster, Jocketa, Klingenthal, Lau├čnitz, Muldenhammer, Netzschkau, Plauen-Neundorf, Oelsnitz/V. und bei uns ihren Einsatzdienst. Wir w├╝nschen uns f├╝r alle Feuerwehren eine unfallfreie Fahrt.

Hier wirst DU gebraucht - #AbZurFeuerwehr