Aktuelles / Archiv / 2022 / 1. Gemeindedienst der Jugendfeuerwehr
1. Gemeindedienst der Jugendfeuerwehr
07.10.2022
Am Freitag trafen sich die beiden Jugendfeuerwehren der Gemeinde Neukirch erstmals zu einem gemeinsamen Dienst. Den beiden Jugendfeuerwehren aus Neukirch und Schmorkau geh├Âren M├Ądchen und Jungen aus allen 5 Ortsteilen der Gemeinde an. In 3 Stationen konnten die Kinder mit der vorhandenen Technik trainieren. An der ersten Station wurde die Wasserentnahme aus einem offenen Gew├Ąsser geprobt. An Station zwei wurde ein Schaumangriff mit Zumischer und Mittelschaumrohr durchgef├╝hrt. Und an der dritten Station konnten die Kinder das HLF20 erkunden sowie einen Schaumangriff mit der Schaumpistole der FF Neukirch proben. Der L├Âschschaum wurde bei den Kindern wieder durch Seifenwasser ersetzt. Im Anschluss gab es einen kleinen Imbiss f├╝r alle. Die Gruppenleiter zogen ein positives Fazit und wollen den gemeinsamen Dienst zuk├╝nftig weiter fortf├╝hren.