Sie befinden sich hier:
Aktuelles / Archiv / 2015 / Langes Sportwochenende fürs Team NeuSchmorBach
Langes Sportwochenende fürs Team NeuSchmorBach
08.08.2015
An diesem Wochenende waren die Mitglieder der Gemeindemannschaft bei 2 Wettkämpfen im Einsatz. Am Samstag waren wir beim 3. Lauf des Feuerwehr Cup Sachsen in Lauta zu Gast. Hier setzten wir unsere schwachen Auftritte in diesem Jahr fort. In der Wertung mit der neuen TS belegten wir nach katastrophalen Fehlern, nur Platz 13 (33:07s). Die Wertung gewann Preititz (22:28s) vor Lauba (22:35s) und Bluno (22:36s). Diese Ergebnisse zeigen deutlich, wie knapp es hier zuging. Bei der alten TS traten wir mit 2 Mannschaften an, wobei das 2. Team von 2 Kameraden aus Dresden-Bühlau unterstützt wurde. Aufgrund eines Defekts an der Schmorkauer Pumpe belegten beide Mannschaften hier Platz 10 (40:26s) und Platz 6 (33:30s). Der Sieg in dieser Wertung ging an Bluno (27:43s), vor Crosta (27:60s) und Lauta-Dorf (30:39s). In der Wertung, der 100m-Hindernis Bahn konnte sich lediglich Oliver Heine, im Vergleich zum Lauf in Nochten, verbessern. Er erreichte mit 24:14s den 13. Platz. Christoph Grünberg und Rene Bjarsch, welche in Nochten noch mit exakt derselben Zeit ins Ziel kamen, trennten dieses Mal nur 0,01 Sekunden. Christoph erreichte mit 23:32s Platz 10 und Rene (23:33s) Platz 11. Den Sonntag verbrachten wir beim Löschangriff in Schmerlitz. Hier musste das Wasser aber aus dem Bach gesaugt werden. Also stand der Maschinist samt der alten DDR TS8 im Fokus. Aufgrund des Defekts vom Vortag fuhren wir mit der Neukircher Pumpe nach Schmerlitz. Auch hier konnten wir mit 2 Teams antreten. Die 2. Mannschaft wurde von Kamerad Matthias Krahl aus Schmerlitz verstärkt, der seit kurzer Zeit die Zweitmitgliedschaft in der Feuerwehr Schmorkau besitzt und tagsüber bei Einsätzen mit ausrückt. Die 2. Mannschaft belegte mit 45:29s Platz 9 von 11 angetretenen Teams. Unsere 1. Mannschaft konnte mit 43:26s den 6.Platz ergattern. Den Sieg errungen die Kameraden aus Cunnewitz-Schönau (34:52s) vor Schmerlitz I (35:97s) und Rosenthal-Zerna (36:22s). Beim Schmerlitzer Enntenrennen konnten dann noch 2 unserer Kameraden Platz 1 & 3 erreichen.

Um sich die Bilder anzusehen, klicken Sie bitte auf das Entsprechende.