Sie befinden sich hier:
Aktuelles / Archiv / 2015 / 2. Lauf des Oberlausitzpokal in Nochten
2. Lauf des Oberlausitzpokal in Nochten
01.08.2015
In Nochten sollte es für uns zeitentechnisch wieder bergauf gehen. Vor allem, im 100m Hindernis Lauf konnten wir große Fortschritte erzielen. Beim Wettkampf mit der neuen TS konnten wir den zuletzt schwachen Auftritten, dieses Mal wenigstens unseren Mindestanspruch von 27 Sekunden erreichen. Leider reichte die Zeit (27:96s) nur zur 9. Platzierung. Lauba (25,22s) gewann die Wertung vor Dürhennersdorf (25,37s) und Lauta (26,47s). Beim Wettkampf mit der alten TS sprang unsere Pumpe leider nicht direkt an, was uns eine Platzierung auf dem Treppchen kostete. Mit 37,65s belegten wir hier nur Rang 6, während Trebendorf (28,14s) vor Kiesdorf (32,00s) und Kleinwelka (32,05s) siegte. Wie bereits erwähnt, starteten wir wieder in der Disziplin 100m Hindernis Bahn. Während Christoph Grünberg und Rene Bjarsch in Lawalde durch Fehler keine Wertungen erhielten, lief es für sie in Nochten bedeutend besser. Schon ihre ersten Durchgänge waren mit jeweils 23s besser als die Erwartungen. Jedoch steigerten sie sich im 2. Durchgang nochmals und erreichten beide exakt dieselbe Zeit (22,87s), womit sie sich den 7. Platz teilten. Ebenfalls nahm unser Teamkollege Oliver Heine, trotz Trainingsrückstand, am Wettkampf teil. Er erreichte mit 24,58s den 13. Platz und war ebenfalls schneller als erwartet. Schon am nächsten Wochenende in Lauta werden die 3 Kameraden wieder in dieser Disziplin an den Start gehen. Wir möchten an dieser Stelle nochmals unseren beiden Gaststartern aus Dresden und Schwepnitz danken, welche uns beim Löschangriff aushalfen.