Einsńtze / Archiv / 2010 / Rauchentwicklung in Kindertagesst├Ątte
Rauchentwicklung in Kindertagesst├Ątte
05.03.2010
Wir wurden um 8:03Uhr von der Leitstelle mit dem Stichwort ÔÇ×Rauchentwicklung Kita K├Ânigsbr├╝ckÔÇť alarmiert. Die Wehren aus K├Ânigsbr├╝ck, Laussnitz und Gr├Ąfenhain r├╝ckten ebenfalls auf die K├Ąthe-Kollwitz Stra├če aus. Vor Ort begann ein Trupp aus K├Ânigsbr├╝ck mit der Erkundung. Wir stellten unsere K├╝belspritze f├╝r diesen Trupp bereit, au├čerdem bauten wir eine zweite L├Âschwasserversorgung von unserem L├Âschfahrzeug auf. Schnell fanden die K├Ânigsbr├╝cker Kameraden die Ursache der Rauchentwicklung. Grund daf├╝r war der verschmorte Motor des Versorgungsaufzuges der Kita. Die K├Ânigsbr├╝cker Wehr bildete die Brandwache und die restlichen anger├╝ckten Wehren konnten sich zur├╝ckziehen. Polizei und Rettungsdienst waren ebenfalls an der Einsatzstelle. Um 08:44Uhr waren wir zur├╝ck in Schmorkau und konnten die Einsatzbereitschaft wieder herstellen.